キュウリの味噌粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして塩を振り、水気が出たら絞っておく。
- 2 ボウル等に★の調味料を合わせてスピーンなどでよく練り合わせておく。
- 3 1のキュウリを2に入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
酒粕和えにしようと思ったら味噌が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
キュウリは水っぽさと青臭さを消す為に塩もみを必ずする。この時塩麹を使うとさらに美味しく。
- レシピID:1980012210
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- 料理名
- キュウリの粕和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません