炊飯器で作った豚バラと大根と卵の煮込み レシピ・作り方

炊飯器で作った豚バラと大根と卵の煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつも豚バラの煮込みを作ると固くなるので圧力鍋が必要かと思っていましたが、炊飯器で作るといいと聞いて試したら驚きの柔らかさに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 少し大きめに切った豚バラ肉をフライパンで脂面から焼いて軽く焦げ目をつけ、お湯をひたひたになるくらい注いで5分茹でて脂抜きする。
  2. 2 大根の皮を剥き、2cmくらいの半月きりに、じゃがいもも大きめの4つ割くらいに切る。
  3. 3 卵は半熟になるよう8分ほど茹で水につけ、殻をむいて水に入れて芯まで冷やしておく。
  4. 4 炊飯器に肉と大根、じゃがいもを入れ、★の調味料を合わせたものを入れて炊飯モードで普通に炊く。
  5. 5 炊きあがったら、液があるところに卵を入れて味が染み込むようにして少し保温して出来上がり。
  6. 6 そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。お肉がとろとろになりました♪

きっかけ

鍋で作るといつも固くなるので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは余っていたので入れましたが無くてもOK,崩れて味が染みて美味しかったです。炊飯器によっていろいろ変わると思うので炊く時間は調整してください。

  • レシピID:1980012207
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根その他の炊飯器で作る料理豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 角煮 煮込み 大根
料理名
豚バラ煮込み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る