シカ肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 シカ肉の脂肪など取り除いたら食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にシカ肉と酒、生姜を入れたら中火で加熱します。フツフツしてきたら弱火にして丁寧にアクをとっていきます。
- 3 約30分~40分くらいしたら調味料を加え15分煮たら完成です。
きっかけ
シカ肉を頂いたので多めに作って煮汁ごと冷凍保存も可能。これに豆腐や白滝を加えて食べても美味しい!
おいしくなるコツ
2の工程ではフタをしないで煮ることで臭みも少なくなります。
- レシピID:1980012083
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
2 件