❁ かぼちゃのそぼろ煮 ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、面取りをする。※面取りはピーラーを使うととっても簡単です。
- 2 鍋にごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。生姜も加える。
- 3 ある程度火が通ったら、かぼちゃを皮面を下にして並べる。鍋に隙間が空く場合は、真ん中に丸めたアルミホイルを入れて隙間をなくし、動かないようにすることで煮崩れを防止する。
- 4 だし汁、◎調味料を入れ、落し蓋をして、弱火〜中火でことこと煮込む。かぼちゃに火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/09/01 14:11簡単で美味しかったです♪お弁当にもgood!
また作ります(*^^*)
※必見!簡単煮崩れ防止方法!