❁ かぼちゃのそぼろ煮 ❁ レシピ・作り方

❁ かぼちゃのそぼろ煮 ❁
  • 約15分
  • 300円前後
_jampan_
_jampan_
覚えやすい分量◎
※必見!簡単煮崩れ防止方法!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、面取りをする。※面取りはピーラーを使うととっても簡単です。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏挽き肉を炒める。生姜も加える。
  3. 3 ある程度火が通ったら、かぼちゃを皮面を下にして並べる。鍋に隙間が空く場合は、真ん中に丸めたアルミホイルを入れて隙間をなくし、動かないようにすることで煮崩れを防止する。
  4. 4 だし汁、◎調味料を入れ、落し蓋をして、弱火〜中火でことこと煮込む。かぼちゃに火が通ったら完成です。

きっかけ

お袋の味です。

おいしくなるコツ

鶏挽き肉をごま油で炒めることでごま油の風味がアクセントになります。

  • レシピID:1980012035
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/09/01 14:11
    ❁ かぼちゃのそぼろ煮 ❁
    簡単で美味しかったです♪お弁当にもgood!
    また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る