チーズを たっぷり織り込んだ黒糖パン レシピ・作り方

チーズを たっぷり織り込んだ黒糖パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
プロセスチーズをバター代わりに たっぷりと織り込みデニッシュ風に焼きました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒岩塩 5g
  • 黒砂糖 60g
  • 冷水 140g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • プロセスチーズ (ファミリア) 4cm巾 (84g)
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    ファミリアチーズは投入直前まで冷蔵庫に入れておきます
    スライスチーズは室温にします
  2. 2 中力粉・塩・黒砂糖・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有り でスタート
  3. 3 レーズンコールで ファミリアチーズを2つに分け 投入蓋をします
  4. 4 焼き上がり1時間程前に スライスチーズを 生地の上に置き 蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1422kcal
    重さ 489g
    100gあたり 291kcal

きっかけ

ファミリアチーズを使い切る為

おいしくなるコツ

チーズの固まりを大きく堅い状態で 後入れする

  • レシピID:1980011945
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしデニッシュ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る