チーズを たっぷり織り込んだ黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 粗粒岩塩 5g
- 黒砂糖 60g
- 冷水 140g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
- プロセスチーズ (ファミリア) 4cm巾 (84g)
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
ファミリアチーズは投入直前まで冷蔵庫に入れておきます
スライスチーズは室温にします - 2 中力粉・塩・黒砂糖・水をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコース レーズンコール有り でスタート
- 3 レーズンコールで ファミリアチーズを2つに分け 投入蓋をします
- 4 焼き上がり1時間程前に スライスチーズを 生地の上に置き 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
5
総カロリー 1422kcal
重さ 489g
100gあたり 291kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用