白い平焼きパン レシピ・作り方

白い平焼きパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
トーストすると皮がパリッと中はふんわりとしたパンです

材料(1個人分)

  • 中力粉 125g
  • 粗粒岩塩 2.5g
  • モルトパウダー 0.3g
  • ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
  • 冷水 78g
  • ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 注意
    熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい
  2. 2 茶さじの容量は2mlです
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4 18径のステンレスボールに 油(分量外)を塗り 出来た生地を 丸めボールを被せます
  5. 5 電気オーブンで 二次発酵
    40度 50分
    焼成
    予熱せずに 両面グリル(300度)7分
    220度 5分
    ステンレスボールを 取り 200度 5分
    これで完成
  6. 6 1個のカロリー 444kcal
    100gあたり 247kcal
    重さ 180g

きっかけ

忘れました

おいしくなるコツ

ボールを被せることで 水分の蒸発を防ぐ

  • レシピID:1980011913
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン丸パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る