白い平焼きパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 中力粉 125g
- 粗粒岩塩 2.5g
- モルトパウダー 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁 微量または1~2滴
- 冷水 78g
- ドライイースト (オーマイ) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
1
注意
熱くなった器具を 扱うときは ミトンなどで やけどしない様にして下さい - 2 茶さじの容量は2mlです
- 3 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 4 18径のステンレスボールに 油(分量外)を塗り 出来た生地を 丸めボールを被せます
-
5
電気オーブンで 二次発酵
40度 50分
焼成
予熱せずに 両面グリル(300度)7分
220度 5分
ステンレスボールを 取り 200度 5分
これで完成 -
6
1個のカロリー 444kcal
100gあたり 247kcal
重さ 180g
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)