ぱぱっともう一品!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 青海苔 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1 1/2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
竹輪を切る。
小麦粉と水をボウルに入れて軽く混ぜる。青海苔も入れて更に混ぜる。 - 2 (1)のボウルに竹輪を入れて混ぜ、170〜180度の油で揚げる。
きっかけ
ささっと、簡単に出来るおつまみで竹輪の磯辺揚げを作りましたが、ハマってしまって今は副菜としても食卓に♩
おいしくなるコツ
竹輪を小麦粉、水と混ぜたあと、揚げる直前に氷1個入れて混ぜ混ぜ!カラッと仕上がります♡
- レシピID:1980011880
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- 竹輪の磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/09/12 14:26簡単でおいしかったです。