ぱぱっともう一品!竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

ぱぱっともう一品!竹輪の磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
_jampan_
_jampan_
ビールのおつまみに!副菜に!お弁当に!

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 青海苔 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1 1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を切る。
    小麦粉と水をボウルに入れて軽く混ぜる。青海苔も入れて更に混ぜる。
  2. 2 (1)のボウルに竹輪を入れて混ぜ、170〜180度の油で揚げる。

きっかけ

ささっと、簡単に出来るおつまみで竹輪の磯辺揚げを作りましたが、ハマってしまって今は副菜としても食卓に♩

おいしくなるコツ

竹輪を小麦粉、水と混ぜたあと、揚げる直前に氷1個入れて混ぜ混ぜ!カラッと仕上がります♡

  • レシピID:1980011880
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ちくわ小麦粉
料理名
竹輪の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/12 14:26
    ぱぱっともう一品!竹輪の磯辺揚げ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る