現在地

豚ひき肉オンリーでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ピーマン

    3個

  • 豚ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆パン粉

    カップ1/2

  • ☆酒

    大さじ1/2

  • ☆牛乳

    大さじ1

  • ☆ナツメグ

    少々

  • ☆塩コショウ

    少々

  • ☆ケチャップ

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉オンリーでピーマンの肉詰め
  • 100円以下

合い挽きでなく豚肉オンリーでも案外さっぱり頂けました。鶏挽き肉などその時の気分でどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油でざっと炒め冷ましておく。

  • 2

    ボウルにひき肉と1の玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分しておく。

  • 3

    ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気を拭いたら、内側に薄力粉を茶こしでふるっておく。

  • 4

    6等分した2のタネをピーマンに詰めて軽く抑え、オイルを引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。

  • 5

    ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、焦がさないようにじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめたら出来上がり。

  • 6

    お好みでとんかつソースやケチャップ、粒マスタード+醤油などつけてお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

おいしくなるコツ

肉はたくさん詰めてしまうと火を通すのが大変なのでほどほどにしてます。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1980011874

公開日:2015.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • わかめのりこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.19

    美味しく出来ました!ありがとうございました。

    参考にしていただけて嬉しいです。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2015.10.10

    ご馳走さまでした(^^)

    作って頂き感謝です♪
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

  • 2015.09.18

    とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます。
    ( b^ェ^)b

    美味しそうな焼き色がついてますね♪作って頂き感謝です。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマン肉詰め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ひき肉オンリーでピーマンの肉詰めのページ上部へ