豚ひき肉オンリーでピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油でざっと炒め冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分しておく。
- 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気を拭いたら、内側に薄力粉を茶こしでふるっておく。
- 4 6等分した2のタネをピーマンに詰めて軽く抑え、オイルを引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
- 5 ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、焦がさないようにじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめたら出来上がり。
- 6 お好みでとんかつソースやケチャップ、粒マスタード+醤油などつけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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