玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油でざっと炒め冷ましておく。
ボウルにひき肉と1の玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分しておく。
ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除いて水気を拭いたら、内側に薄力粉を茶こしでふるっておく。
6等分した2のタネをピーマンに詰めて軽く抑え、オイルを引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、焦がさないようにじっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめたら出来上がり。
お好みでとんかつソースやケチャップ、粒マスタード+醤油などつけてお召し上がりください。
ピーマンが残っていたので。
肉はたくさん詰めてしまうと火を通すのが大変なのでほどほどにしてます。
レシピID: 1980011874
公開日:2015.08.22
2020.07.19
2015.10.10
2015.09.18
とっても美味しかったです!
レシピありがとうございます。
( b^ェ^)b
美味しそうな焼き色がついてますね♪作って頂き感謝です。
つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
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