野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅くらいに切る。ニンジンとキャベツもニラの大きさに合わせて切っておく。
- 2 ボウルに卵を溶き、☆を合わせた粉を振るいながら入れ、塩と水を入れて滑らかになったら1の野菜をざっくり混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油を引いて生地を流し込み弱めの中火で焼く。
※表面がパリッとするくらい焼くか、蒸し焼きでしっとりさせるかはお好みで。 -
4
醤油にラー油やゴマ油を入れたタレでお召し上がりください。
酢醤油でも美味しいです。
きっかけ
ニラが残っていて片付けたかったので。
おいしくなるコツ
表面はカリッとするよりしっとりさせたい派なので蒸し焼きにしていますが、カリッとさせるのも良いかと思います。
- レシピID:1980011680
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません