薄切り肉で粒マスタードを挟んだトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし形にキャベツは千切りにして皿に盛りつけておく。
- 2 豚肉の1枚に粒マスタードを塗ってもう1枚で挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
- 3 170度くらいの揚げ油で両面カリッと揚げて出来上がり。カットして1の皿に盛り付ける。
- 4 好みでソースやトマトケチャップをかけてお召し上がりください。醤油も粒マスタードに合います。
きっかけ
トンカツ用より薄切り肉が安かったので。
おいしくなるコツ
生姜焼き用を2枚重ねて揚げたので火が通りやすいです。火加減に気をつけて焦げないようにしました。
- レシピID:1980011526
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuminene2022/03/07 11:50夏向きとありましたが笑、
冬でも美味しかったです(^_^)v
ケチャップもいいですが、
しょうゆも、合いますね~♪