薄切り肉で粒マスタードを挟んだトンカツ レシピ・作り方

薄切り肉で粒マスタードを挟んだトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生姜焼き用の薄切り肉に粒マスタードを塗って揚げたトンカツ。ピリッとした辛味で夏向きのトンカツです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 粒マスタード 小さじ4
  • ☆水 大さじ4
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • パン粉 カップ1
  • トマト 1個
  • キャベツ 2枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トマトはくし形にキャベツは千切りにして皿に盛りつけておく。
  2. 2 豚肉の1枚に粒マスタードを塗ってもう1枚で挟み、☆を混ぜた水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 170度くらいの揚げ油で両面カリッと揚げて出来上がり。カットして1の皿に盛り付ける。
  4. 4 好みでソースやトマトケチャップをかけてお召し上がりください。醤油も粒マスタードに合います。

きっかけ

トンカツ用より薄切り肉が安かったので。

おいしくなるコツ

生姜焼き用を2枚重ねて揚げたので火が通りやすいです。火加減に気をつけて焦げないようにしました。

  • レシピID:1980011526
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ マスタード しょうが焼き用 豚肉
料理名
トンカツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuminene
    yuminene
    2022/03/07 11:50
    薄切り肉で粒マスタードを挟んだトンカツ
    夏向きとありましたが笑、
    冬でも美味しかったです(^_^)v
    ケチャップもいいですが、
    しょうゆも、合いますね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る