ベーコンたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

ベーコンたっぷりのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
いつも豚肉で作りますが、ベーコンをたくさん買ったのでベーコンで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
    ベーコンは大きめの一口大に切って置く。
  2. 2 溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに摩り下ろした長芋を入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振るい入れてダマにならないよう混ぜたら、桜海老、天かす、キャベツ、ネギを混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をひいて、生地を半分流し、ベーコンを乗せて生地を少し上に塗りつける。
  5. 5 蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
    ひっくり返したベーコンの面はサッと火を通す程度にする。
  6. 6 焼けたらお皿に移し、紅しょうがと青のり、鰹節をかけ、好みのソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

ベーコンを通販でたくさん購入したので。

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き過ぎると旨味が逃げてしまうので、火を通し過ぎないようにしました。

  • レシピID:1980011523
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き ベーコン 粉物 鰹節
料理名
お好み焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る