ベーコンたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは荒い千切りに、ネギは縦半分にして粗みじんにする。
ベーコンは大きめの一口大に切って置く。 - 2 溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに摩り下ろした長芋を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るい入れてダマにならないよう混ぜたら、桜海老、天かす、キャベツ、ネギを混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を半分流し、ベーコンを乗せて生地を少し上に塗りつける。
-
5
蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返したベーコンの面はサッと火を通す程度にする。 - 6 焼けたらお皿に移し、紅しょうがと青のり、鰹節をかけ、好みのソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
ベーコンを通販でたくさん購入したので。
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き過ぎると旨味が逃げてしまうので、火を通し過ぎないようにしました。
- レシピID:1980011523
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません