新玉ねぎを詰めた稲荷焼き レシピ・作り方

新玉ねぎを詰めた稲荷焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎをおかかと醤油で和えて油揚げに詰めて焼きました。簡単で美味しい一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯で30秒ほど煮て油抜きして水気を切った後、半分に切って袋状にする。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにして、鰹節と醤油でよく和える。
  3. 3 2を半分ずつ1に詰めて、爪楊枝で口を止めてトースターかグリルで弱火で焼き、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをサラダばかりだと飽きるので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは出来るだけ薄切りで、醤油だけでなくポン酢や味噌ダレなどの味付けでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980011347
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 新玉ねぎ 鰹節 きつね焼き
料理名
稲荷焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわなつ
    かわなつ
    2020/05/31 19:37
    新玉ねぎを詰めた稲荷焼き
    とろけるチーズを入れてみました!美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る