鶏もも肉とアスパラガスの塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラガスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏ももをアスパラガスと一緒に塩焼きにしました。簡単で美味しく酒の肴にもなる一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • アスパラガス 3本
  • 少々
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/4
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切って、☆を揉み込み10分程置いておく。
  2. 2 アスパラガスの根本の皮を剥き、塩を振っておく、4cmほどの長さに切る。
    ネギも同じ長さに切る。
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮の面から焼き、脂が出てきたところでアスパラガスとネギを並べて一緒に焼く。
  4. 4 野菜は転がしながら、鶏肉は片面3分ほど焼いて焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
  5. 5 焼けたら軽く塩を振り、好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ももはシンプルに塩焼きが美味しいと思って。

おいしくなるコツ

焼けたらお皿に移すより、フライパンのまま食卓へ出したほうが熱々で美味しいと思います。

  • レシピID:1980011239
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーアスパラ鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー 塩焼き アスパラガス
料理名
塩焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る