鶏もも肉とアスパラガスの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切って、☆を揉み込み10分程置いておく。
-
2
アスパラガスの根本の皮を剥き、塩を振っておく、4cmほどの長さに切る。
ネギも同じ長さに切る。 - 3 フライパンに鶏肉の皮の面から焼き、脂が出てきたところでアスパラガスとネギを並べて一緒に焼く。
- 4 野菜は転がしながら、鶏肉は片面3分ほど焼いて焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
- 5 焼けたら軽く塩を振り、好みでレモン汁をつけてお召し上がりください。
きっかけ
鶏ももはシンプルに塩焼きが美味しいと思って。
おいしくなるコツ
焼けたらお皿に移すより、フライパンのまま食卓へ出したほうが熱々で美味しいと思います。
- レシピID:1980011239
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 塩焼き
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