蓮根とコンニャクのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は縦に4つ割りしてから薄いイチョウ切りにしておく。
コンニャクも同じくらいの薄切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて、水気を切ったレンコンとコンニャクを弱火で炒める。
- 3 蓮根に油が回って火が通ったら☆の調味料を入れて10分ほど弱火のまま煮込む。
-
4
汁気が無くなったら出来上がり。
※好みでゴマをふったり、七味を振ったりしてお召し上がり下さい。
きっかけ
コンニャクが少し残っていて片付けたくて。
おいしくなるコツ
蓮根は弱火でじっくり火を通すといいと思います。レンジなどは使わないのが美味しくするコツです。
- レシピID:1980010944
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
きのう2024/08/08 18:45おいしかったです。
-
☆ひなぽこ日記☆2024/01/09 21:59はじめての蓮根を使ったきんぴらを作りました。
こんにゃくを小さく切りすぎてしまったので、今度は大きく切りたいと思います。 -
chiharu-mama2023/10/06 21:17蓮根とこんにゃくの組み合わせ美味しいですね♥️それぞれの食感の違いが良いです♪(*´∇`)
今回は最後に胡麻をかけましたが、七味でピリ辛も美味しそうですね♪ -
きのう2023/07/17 15:12おいしかったです。