丸大根と焼肉用の肉入り☆ある物で餃子(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ニラ、白菜、丸大根を塩で混ぜ合わせて水分を出してから、しっかり絞っておきます。
- 3 2と、焼肉用の肉を混ぜ合わせてから、醤油、塩コショウで下味を付けて餃子の皮に包んでいきます。
- 4 3をフライパンで両面焼いていき完成です。
きっかけ
丸大根を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
餃子の中身の具はみじん切りにしておきました、 水溶き片栗粉で餃子の皮に塗ると皮と皮がひっつきやすく、包みやすいと思います。
- レシピID:1980010491
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子、丸大根、焼肉用の肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子に入れることにしたんです、お肉も家にある物を使ったので冷蔵庫と相談で餃子作りで良いと思います