稲荷寿司のあげリメイク⇒水菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷寿司のあげ残り 1枚
- 水菜 2g
- 水 250cc
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 稲荷寿司のあげ、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に1、水を入れて火にかけていきます。
- 3 2に、砂糖、本だしで味付けし、一煮立ちして完成です。
きっかけ
稲荷寿司のあげリメイク
おいしくなるコツ
稲荷寿司のあげは、砂糖、醤油、みりんで味付けてあったもので、調味料を砂糖、本だしだけにしたのは、私が甘めが好きなので、醤油などの味は、あげから出るかと思い今回は、控えています!
- レシピID:1980010324
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません