稲荷寿司のあげリメイク⇒水菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

稲荷寿司のあげリメイク⇒水菜の煮浸し☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
稲荷寿司のあげをリメイクしました☆

材料(2人分)

  • 稲荷寿司のあげ残り 1枚
  • 水菜 2g
  • 250cc
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 稲荷寿司のあげ、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に1、水を入れて火にかけていきます。
  3. 3 2に、砂糖、本だしで味付けし、一煮立ちして完成です。

きっかけ

稲荷寿司のあげリメイク

おいしくなるコツ

稲荷寿司のあげは、砂糖、醤油、みりんで味付けてあったもので、調味料を砂糖、本だしだけにしたのは、私が甘めが好きなので、醤油などの味は、あげから出るかと思い今回は、控えています!

  • レシピID:1980010324
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、稲荷寿司あげ、リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る