パン粉でふっくらピーマンの肉詰め レシピ・作り方

パン粉でふっくらピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ハンバーグのタネにパン粉を入れてふっくらと仕上げたピーマンの肉詰め。お弁当に酒の肴に♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油でざっと炒め冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分しておく。
  3. 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除き水気を拭いたら、内側に薄力粉を茶こしでふるっておく。
  4. 4 8等分した2のタネをピーマンに詰め、オイルを引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、じっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめたら出来上がり。
  6. 6 お好みでとんかつソースやケチャップ、粒マスタードなどつけてお召し上がりください。

きっかけ

ひき肉がやすかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンの大きさ、肉厚かどうかで火の通り具合が変わるので肉に火が通ったか竹串を刺して確かめてください。透き通った汁が出てきたらOKです。

  • レシピID:1980010253
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ひき肉 肉料理
料理名
ピーマン肉詰め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/02/04 15:55
    パン粉でふっくらピーマンの肉詰め
    ふっくらしていて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • みな4085
    みな4085
    2015/04/22 19:11
    パン粉でふっくらピーマンの肉詰め
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る