パン粉でふっくらピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油でざっと炒め冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分しておく。
- 3 ピーマンは洗って縦2つに切り、中の種を取り除き水気を拭いたら、内側に薄力粉を茶こしでふるっておく。
- 4 8等分した2のタネをピーマンに詰め、オイルを引いたフライパンで中火で肉側から焼いていく。
- 5 ひっくり返したら蓋をして少々火を弱め、じっくり火を通す。竹串を指してみて焼き加減を確かめたら出来上がり。
- 6 お好みでとんかつソースやケチャップ、粒マスタードなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
ひき肉がやすかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさ、肉厚かどうかで火の通り具合が変わるので肉に火が通ったか竹串を刺して確かめてください。透き通った汁が出てきたらOKです。
- レシピID:1980010253
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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