レンコンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 ヤマユリ 250g
- 粗粒 岩塩 3g
- 砂糖 5g
- ショートニング 1g
- 冷水 170g
- ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 乾燥レンコン 25g
- 料理酒 20g
作り方
-
1
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
乾燥レンコン25gは 生のレンコン250g相当です -
2
レーズンコールが鳴るまで
乾燥レンコンを 料理酒に 浸けておきます - 3 料理酒に浸けてる乾燥レンコンとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
-
4
レーズンコールで 乾燥レンコンを料理酒と共に
パンケースに入れ
蓋をして 焼き上がりを待ちます -
5
総カロリー 1000kcal
重さ 410g
100gあたり 244kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜パン れんこん
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用