レンコンパン レシピ・作り方

レンコンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
レンコンのシャリシャリ感が 楽しい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 ヤマユリ 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ショートニング 1g
  • 冷水 170g
  • ドライイースト(サフ赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 乾燥レンコン 25g
  • 料理酒 20g

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    乾燥レンコン25gは 生のレンコン250g相当です
  2. 2 レーズンコールが鳴るまで
    乾燥レンコンを 料理酒に 浸けておきます
  3. 3 料理酒に浸けてる乾燥レンコンとイースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして食パンコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコールで 乾燥レンコンを料理酒と共に
    パンケースに入れ
    蓋をして 焼き上がりを待ちます
  5. 5 総カロリー 1000kcal
    重さ 410g
    100gあたり 244kcal

きっかけ

何となく 試したくなり

  • レシピID:1980010232
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
野菜パン れんこん
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る