ランチに一人親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mmくらいの厚さに切っておく。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 小鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒めて火が通ったらだし汁と☆の調味料を入れて少し煮詰める。
- 3 卵を入れて少し煮込み、半熟で火をとめて、温めたご飯にのせる。
- 4 きざみ海苔を乗せて出来上がり。
きっかけ
鶏肉が半端に少し残っていたので。
おいしくなるコツ
卵の火の通し方が難しくてつい固くなってしまいます。生?くらいで火を止めて蓋をしておくくらいがいいかもしれません。
- レシピID:1980010207
- 公開日:2014/12/20
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/08 21:26おいしくいただきました♡