ランチに一人親子丼 レシピ・作り方

ランチに一人親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
少しだけ残った鶏肉を使った一人用の親子丼。手軽に安くつくれて美味しいメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎは5mmくらいの厚さに切っておく。
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 小鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒めて火が通ったらだし汁と☆の調味料を入れて少し煮詰める。
  3. 3 卵を入れて少し煮込み、半熟で火をとめて、温めたご飯にのせる。
  4. 4 きざみ海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

鶏肉が半端に少し残っていたので。

おいしくなるコツ

卵の火の通し方が難しくてつい固くなってしまいます。生?くらいで火を止めて蓋をしておくくらいがいいかもしれません。

  • レシピID:1980010207
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理
関連キーワード
親子丼 ご飯 鶏肉
料理名
親子丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る