砂肝の塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は真ん中から切り離し、さらに半分に切り込みを入れてよく洗い☆の調味料に漬けておく。
- 2 ネギはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油をひいてニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら砂肝を炒める。
- 4 砂肝に火が通ったら、ネギと塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
貧血気味なのでレバーを食べないと!と思って。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に加えてもいいのですが、水っぽくなるので最初に漬け込んでみました。好みで仕上げにもかけてもいいかと思います。
- レシピID:1980010149
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません