砂肝の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝の塩ガーリック炒め
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんにくを効かせて砂肝が苦手な人にも美味しく食べられるようにしたメニュー。

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • にんにく 2片
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中から切り離し、さらに半分に切り込みを入れてよく洗い☆の調味料に漬けておく。
  2. 2 ネギはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいてニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら砂肝を炒める。
  4. 4 砂肝に火が通ったら、ネギと塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

貧血気味なのでレバーを食べないと!と思って。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に加えてもいいのですが、水っぽくなるので最初に漬け込んでみました。好みで仕上げにもかけてもいいかと思います。

  • レシピID:1980010149
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 ゴマ油 にんにく 鶏肉
料理名
砂肝炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る