くるみダレを入れた中華風酢醤油ソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにしておく。
- 2 調味料を全て合わせてよく混ぜたらネギを入れて空き瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
-
3
湯豆腐などにもオススメです。
酢が少なめなのでなるべく早く使いきってください。(5日間くらいは大丈夫です)
きっかけ
油淋鶏用に作ったタレですが、何にでも使えるので多めに作りました。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は豆板醤やラー油など入れると良いと思います。
- レシピID:1980009933
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 酢醤油ネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません