鶏ささみのせ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみはお湯で1分ほど茹でて細かくほぐしておく。
-
2
ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
胡麻は食べる直前に炒る。 - 3 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
- 4 麺つゆに素麺、鶏ささみ、ネギ、とろろ、煎り胡麻を好みで乗せてお召し上がりください。
きっかけ
素麺だけだと寂しいので。
おいしくなるコツ
他にも納豆やオクラなど具材はたくさんあると楽しいです。山葵や生姜もあるとより美味しく食べられます。
- レシピID:1980009704
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません