簡単❤︎餃子の皮でワンタンスープ❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉とおろし生姜、みじん切りのネギを粘り気があるまで混ぜる
- 2 水を沸騰させてから、コンソメとネギ(分量外)の皮もしくは青い部分を入れる。
- 3 お肉を包みます。空気が入らないように指に水(分量外)をつけてのりをつけるようにしっかり皮をくっつける
- 4 レタスをちぎり、鍋に加えて、めんつゆを加えます。
- 5 ワンタンを入れて、お肉が煮えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません