簡単❤︎餃子の皮でワンタンスープ❤︎ レシピ・作り方

簡単❤︎餃子の皮でワンタンスープ❤︎
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
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ワンタンの皮はつるつるして美味しいけど、餃子の皮でもでき、中のお肉が崩れなくて美味しい!もちろんワンタンの皮でも!

材料(4人分)

  • 鳥の挽肉 250
  • 生姜 ひとかけ
  • ネギ 5cm
  • 小鍋7割
  • コンソメ固形 1.2こ
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 ひき肉とおろし生姜、みじん切りのネギを粘り気があるまで混ぜる
  2. 2 水を沸騰させてから、コンソメとネギ(分量外)の皮もしくは青い部分を入れる。
  3. 3 お肉を包みます。空気が入らないように指に水(分量外)をつけてのりをつけるようにしっかり皮をくっつける
  4. 4 レタスをちぎり、鍋に加えて、めんつゆを加えます。
  5. 5 ワンタンを入れて、お肉が煮えたら出来上がり!

きっかけ

餃子の皮でやってみた

おいしくなるコツ

お肉がかたかったら、少しお水と片栗粉を入れて混ぜたものを包むといいらしい!

  • レシピID:1980009472
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
コンソメスープ
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