お花畑のわかめと長葱の味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
花麩を戻しておきます。
長葱、わかめを食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に水、本だしを入れて火にかけ沸騰する手前で味噌で味付けします。
- 3 2を弱火にして花麩、長葱を入れて一煮立ちさして完成です。
きっかけ
よるごはんに作りました!
おいしくなるコツ
沸騰してしまうと、味噌汁が辛くなると思うので沸騰しないように気をつけると美味しいと思います!
- レシピID:1980009266
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- 味噌汁、花麩、わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/21 21:00夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~