グリンピースの卵白炒め レシピ・作り方

グリンピースの卵白炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
余った卵白を使った簡単にできる一品。

材料(1~2人分)

  • グリンピース 80g
  • 卵白 1個分
  • 塩胡椒 少々
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースはサヤから出して洗い、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 卵白をよく溶いてから☆の材料を入れて、さらによく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、グリンピースを弱火で炒めて、塩胡椒をふる。
  4. 4 よく混ぜた2を入れて大きくかき混ぜグリンピースと和えたら出来上がり。

きっかけ

卵白が1個分余っていたので何かに使いたくて。

おいしくなるコツ

卵白はできるだけかき混ぜて、いっそ泡立てた方が滑らかになって美味しいと思います。

  • レシピID:1980009132
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
グリンピース 卵白 片栗粉 炒めもの
料理名
卵白炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る