まあじ開き干しの塩焼き レシピ・作り方

まあじ開き干しの塩焼き
mayumi‐1101
mayumi‐1101
酒を+して旨みアップ。美味しいです。

材料(1人分)

  • まあじ開き干し 1匹
  • 少々
  • 大匙2
  • 焼酎(焼くとき用) 大匙1.5
  • 酒(焼くとき用) 大匙1.5

作り方

  1. 1 マアジのパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。
  2. 2 マアジを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  3. 3 熱したフライパンにアジを入れて、焼酎大匙1.5、酒大匙1.5を振りかけて塩をする。
  4. 4 蓋をして中火で焼いていく。
  5. 5 火が通ったらお皿に盛って完成。
  6. 6 使用したマアジ開き干し。

きっかけ

晩御飯の一品に。

  • レシピID:1980008523
  • 公開日:2014/07/23
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