まあじ開き干しの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- まあじ開き干し 1匹
- 塩 少々
- 酒 大匙2
- 焼酎(焼くとき用) 大匙1.5
- 酒(焼くとき用) 大匙1.5
作り方
- 1 マアジのパックのラップを取って酒大匙2を振りかける。
- 2 マアジを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
- 3 熱したフライパンにアジを入れて、焼酎大匙1.5、酒大匙1.5を振りかけて塩をする。
- 4 蓋をして中火で焼いていく。
- 5 火が通ったらお皿に盛って完成。
- 6 使用したマアジ開き干し。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)