簡単!美味しい☆冷やおでん レシピ・作り方

簡単!美味しい☆冷やおでん
ちー118
ちー118
たっぷり野菜が食べたくて、脂肪のないものをチョイスしておでんにして冷やしてみたら・・・超ウマい!食欲のない日でもあっさりしてお勧めです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 1L
  • 鶏がらスープの素 顆粒 大さじ3
  • 大根 大 6cm
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 3個
  • 結んだ白滝 6個
  • タコ足 小 1本
  • 3個
  • 竹輪 3本

作り方

  1. 1 卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
  2. 2 大根は2cm幅、半分に切って面取りしておきます。人参は乱切りにして面取りします。じゃがいもは皮をむいておきます。
    圧力鍋に水と鶏がらスープと大根、人参、ジャガイモを入れます。
  3. 3 2を強火にかけ、ふいてきたら、弱火にし、弱火で20分煮ます。火を止めて、圧力が落ちたら、蓋をあけ、茹で卵、竹輪、湯通しした白滝、適宜切って竹串にさしたたこ足を入れます。
  4. 4 1時間ほど弱火で煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。器に盛って、キムチの素、柚子こしょう、からしなどを添えて出来上がりです。

きっかけ

暑く食欲もないけれど、冷野菜ではなく、火の通った野菜をたっぷり食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

油を含んだものを使わないことがポイントです。

  • レシピID:1980008491
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんじゃがいも圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食大根
関連キーワード
おでん 冷たい 簡単 野菜たっぷり
料理名
冷やおでん
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る