簡単!美味しい☆冷やおでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
-
2
大根は2cm幅、半分に切って面取りしておきます。人参は乱切りにして面取りします。じゃがいもは皮をむいておきます。
圧力鍋に水と鶏がらスープと大根、人参、ジャガイモを入れます。 - 3 2を強火にかけ、ふいてきたら、弱火にし、弱火で20分煮ます。火を止めて、圧力が落ちたら、蓋をあけ、茹で卵、竹輪、湯通しした白滝、適宜切って竹串にさしたたこ足を入れます。
- 4 1時間ほど弱火で煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。器に盛って、キムチの素、柚子こしょう、からしなどを添えて出来上がりです。
きっかけ
暑く食欲もないけれど、冷野菜ではなく、火の通った野菜をたっぷり食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
油を含んだものを使わないことがポイントです。
- レシピID:1980008491
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷やおでん
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