魚ニソ&白菜うどん レシピ・作り方

魚ニソ&白菜うどん
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん180g入 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 1枚
  • ポットのお湯 300cc
  • ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
  • 出汁醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2 白菜は洗って2cm長さに切っておく。
    魚肉ソーセージは5ミリ厚さに切る。
  3. 3 鍋にポットのお湯300ccを入れて沸かし、ヒガシマルうどんスープ、出汁醤油、みりんを加える。
  4. 4 3の鍋に白菜、魚肉ソーセージを加えて1のうどんを加える。
    味を見て調味料を調節し丼に移して完成。

きっかけ

長男用に作りました。

  • レシピID:1980008441
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る