魚ニソ&白菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん180g入 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- 白菜 1枚
- ポットのお湯 300cc
- ヒガシマルうどんスープ8g入 1袋
- 出汁醤油 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
作り方
- 1 うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
-
2
白菜は洗って2cm長さに切っておく。
魚肉ソーセージは5ミリ厚さに切る。 - 3 鍋にポットのお湯300ccを入れて沸かし、ヒガシマルうどんスープ、出汁醤油、みりんを加える。
-
4
3の鍋に白菜、魚肉ソーセージを加えて1のうどんを加える。
味を見て調味料を調節し丼に移して完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません