豚肉で冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は3cmに切る。
中火のフライパンにいれ塩で味付けて炒める。
卵と砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
きゅうりは千切りに。 -
2
中華麺をさっと茹で、さらに盛る。
豚肉、卵、きゅうり、トマト、しろごまをのせ、タレをかけて完成。 -
3
冷やし中華のタレは、
熱湯1/2カップ、コンソメ大1/2、砂糖大2、醤油大2、酢大3、塩小1/2、ごま油小1〜2を混ぜたら完成。
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asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
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ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
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M6662014/08/07 20:26ハムより豚肉のが美味しいかもー(#^.^#)
トマトの代わりレタスをのせました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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人の家の冷やし中華って、色んな具が入ってて楽しいですね(*^_^*)