チンゲン菜ともやしとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一護くん
ガラスープとオイスターソースのシンプルな炒めもの♪

材料(6人分)

チンゲン菜
一袋
もやし
一袋
しめじ
一袋
にんじん
1/2
豚小間切れ
200グラム
ごま油
適量
小麦粉
大さじ1
ガラスープ粉末
大さじ2
オイスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは縦長に切り、しめじは根を切っておきます。
  2. 2
    チンゲン菜は切ってから茎と葉っぱの部分を分けておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、火が通りにくい豚肉、にんじん、しめじから炒めます。
  4. 4
    3のものに火が通ったらチンゲン菜の茎部分をいれ、炒めます。
  5. 5
    最後にチンゲン菜の葉っぱの部分、もやしを入れ、ガラスープとオイスターソース、小麦粉を入れます。小麦粉を入れると水っぽくなくなります。
  6. 6
    全体に火が通ったらお皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉を入れることにより 水気がなくなります。 キクラゲを入れると歯応えがあり、 もっと美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜ももやしもしめじも見切り品で購入。 すぐに使わないといけない状態だったので簡単に出来るものをと思い考えました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食チンゲン菜もやし
関連キーワード
野菜炒め オイスターソース チンゲン菜 もやし

このレシピを作ったユーザ

一護くん ご覧いただきましてありがとうございます。 ずぼらなのでほとんど簡単なレシピです。 短時間でいかに美味しく作れるか! それがモットーです~♡(*´∀`)♪ 野菜メインのレシピ多めです♪(≧∇≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする