キャベツ&新玉ねぎ&魚ニソ&肉団子炒め レシピ・作り方

キャベツ&新玉ねぎ&魚ニソ&肉団子炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
出汁醤油使用の簡単炒め物。美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて食べやすい大きさにカットして耐熱ボウルに入れ、ラップして600Wレンジで3分加熱する。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切り、肉団子はレンジで解凍して半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してキャベツ、新玉ねぎを炒める。更に魚肉ソーセージ、肉団子を加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、酒、出汁醤油、黒コショウを加えて炒め、味をみて調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

  • レシピID:1980008068
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る