オリーブパン レシピ・作り方

オリーブパン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
オリーブの実を混ぜ込見ました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼使用

材料(1斤人分)

  • 塩水漬けグリーンオリーブ 1缶 (固形80g)
  • 中力粉 250g
  • 砂糖 2g
  • ショートニング 0.6g
  • オリーブの漬け汁と合わせ180g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 2.8g
  • オリーブ油 2.5ml

作り方

  1. 1 塩水漬けグリーンオリーブをザルにあけておき
    漬け汁に水を足して180gにします
  2. 2 中力粉・砂糖・ショートニング・漬け汁と足した水をパンケースに入れ
    パン生地コースでスタート 少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3 生地が出来たら オリーブの実を入れ 捏ねコース1分を2~3回繰り返しオリーブを混ぜ込みます
  4. 4 発酵コース60分
    オリーブ油を生地に垂らし
    焼きコース40分で完成
  5. 5 総カロリー 1020kcal
    重さ 468g
    100g当たり 218kcal

きっかけ

オリーブの消費

  • レシピID:1980008000
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る