シンプル♪シンプル♪小松菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

シンプル♪シンプル♪小松菜の煮浸し(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
小松菜の煮浸しです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 2g
  • 油揚げ 2g
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、水、油揚げ、人参を入れて火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  3. 3 2に、小松菜を入れて煮込んだら完成です!

きっかけ

小松菜買いました!

おいしくなるコツ

甘めにすると、美味しいと思います☆

  • レシピID:1980007724
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し、油揚げ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る