野菜と牛肉の生姜焼き風! レシピ・作り方

野菜と牛肉の生姜焼き風!
  • 約15分
  • 300円前後
小さな事からコツコツと
小さな事からコツコツと
ご飯がススム!野菜たくさん炒め!

材料(2人分)

  • 牛肉 150g位
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1個
  • モヤシ 一袋
  • ■ニンニクチューブ 3〜4cm
  • ■生姜チューブ 3〜4cm
  • ■しょう油 適宜
  • ■酒 少々
  • ■コショウ 少々
  • ■塩 少々

作り方

  1. 1 野菜を切り、フライパンで少し炒める。
  2. 2 野菜を寄せ、牛肉を入れ、炒める。色が変わったら、野菜と混ぜて炒める。
  3. 3 ニンニク、生姜、しょう油、酒を入れ炒め、最後、塩、コショウで
    味を整えてを完成。

きっかけ

炒めている時、味付け何にしようと思い。。

おいしくなるコツ

手際良く!

  • レシピID:1980007677
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の牛肉・ビーフキャベツ
料理名
生姜焼き風!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る