デミグラスソースのチーズ乗せポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、包丁で両面叩いて、塩コショウを振っておく。
ニンニク、玉ねぎは薄切りしておく。 - 2 豚肉に薄く薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで片面3分ほど中火で焦げ目が軽くつくくらい焼く。
- 3 ひっくり返して焼けた面にチーズを乗せ蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 肉をお皿に取り出し、空いたフライパンでニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。(豚肉から出た脂が多かったらティッシュ等で吸い取って捨てる)
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れコンソメの素を溶かし、★の調味料を入れてかき混ぜながら煮詰めトロッとしてきたら出来上がり。
- 6 ポークソテーにソースをたっぷりかけて、焼いて置いたジャガイモとニンジン、トマトを盛りつけて召し上がれ。(野菜はお好みでどうぞ)
きっかけ
デミグラスソースの分量をいつもと変えてチーズと合うように。
おいしくなるコツ
ソースを作る際に余分な脂を捨てますが、捨てすぎるとコクも無くなってしまうので加減しています。
- レシピID:1980007598
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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