洋風散らし寿し(*^^*)混ぜるだけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます。
大葉、ハム、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
卵はスクランブルエッグにしておきます。 - 2 鍋に水、人参、筍を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めていきます。
- 3 2を軽く絞ってから、すし飯、ハム、大葉、スクランブルエッグと混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
時間がなくて、卵もなくて洋風散らしにしました!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにすることで、時短で簡単にできます! きゅうりなどもあれば美味しいと思います!
- レシピID:1980007497
- 公開日:2014/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません