ふきを使って♪♪ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸、高野豆腐は戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
ふきは、下ゆでしてから、切っておきます -
2
人参、ちくわ、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
卵は錦糸卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます - 3 干し椎茸、高野豆腐、ふき、人参を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしザルあげしておく
- 4 3と、すし飯、大葉、ちくわ、ごまを混ぜ合わせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司、ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/05/13 19:23採ってきたふきで♪
美味しいお寿司が出来上がりました
o(*^▽^*)o~♪