オカラがタップリ入ったフランス食パン レシピ・作り方

オカラがタップリ入ったフランス食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
オカラらの香り豊かなパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • オカラパウダー 50g
  • 強力粉 250g
  • 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
  • ショートニング 1g
  • モルトパウダー 0.15g
  • ビタミンC 微量
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 235g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです

    レモン果汁1~3滴で ビタミンCの代用可能
  2. 2 オカラを オーブンで160度25分ローストします

    臭みがとれ良い香りになります

    写真
    上 ロースト前
    下 ロースト後
  3. 3 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をします
    イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしてフランスパンコースで スタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1063kcal
    重さ 474g
    100g当たり 224kcal

きっかけ

オカラ茶が美味しいかったので 乾燥オカラを使いました

おいしくなるコツ

乾燥オカラを焙煎すること

  • レシピID:1980007268
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
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