オカラがタップリ入ったフランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- オカラパウダー 50g
- 強力粉 250g
- 食塩 茶さじ1杯 (2.5g)
- ショートニング 1g
- モルトパウダー 0.15g
- ビタミンC 微量
- スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)
- 水 235g
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
レモン果汁1~3滴で ビタミンCの代用可能 -
2
オカラを オーブンで160度25分ローストします
臭みがとれ良い香りになります
写真
上 ロースト前
下 ロースト後 -
3
イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をします
イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしてフランスパンコースで スタート
焼き上がりを待ちます -
4
総カロリー 1063kcal
重さ 474g
100g当たり 224kcal
あなたにイチオシの商品
関連情報
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ナショナル SD-BH101使用