レンジで簡単♡豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♡豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に。美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 350g
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎みりん 大匙1
  • ◎出汁醤油 大匙2+小さじ1
  • ◎リケン本かつおだし 6g
  • ◎水 59g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1センチ角にカットして耐熱ボウルに入れる。ラップして600Wレンジで3分~加熱する。
  2. 2 取り出して◎の調味料を加えて混ぜて完成。

きっかけ

晩御飯の一品に。

おいしくなるコツ

出汁醤油の種類によって調味料を調節してください。

  • レシピID:1980007212
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る