塩豚バラ焼き☆胡麻レモンダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊 200g
- 酒 大さじ1~2
- 塩 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは好みの厚さに(今回は3mmくらい)切って酒を振りかけて10分くらいおく。
- 2 餅焼き用の網にアルミホイルを敷いた上に並べ、塩を振って両面とも焼く。
- 3 ☆の調味料をよく合わせたものにつけて食べる。
きっかけ
豚バラを塊で買ったときの残りが冷凍庫にあったので。
おいしくなるコツ
豚バラは焼き過ぎると固くなってしまうので強めの火でサッと焼くようにしました。
- レシピID:1980007130
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません