塩豚バラ焼き☆胡麻レモンダレ レシピ・作り方

塩豚バラ焼き☆胡麻レモンダレ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
こってり豚バラをシンプルに塩味で焼いてにんにくの効いたレモンとゴマ油のタレにつけて食べました。

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 200g
  • 大さじ1~2
  • 少々
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは好みの厚さに(今回は3mmくらい)切って酒を振りかけて10分くらいおく。
  2. 2 餅焼き用の網にアルミホイルを敷いた上に並べ、塩を振って両面とも焼く。
  3. 3 ☆の調味料をよく合わせたものにつけて食べる。

きっかけ

豚バラを塊で買ったときの残りが冷凍庫にあったので。

おいしくなるコツ

豚バラは焼き過ぎると固くなってしまうので強めの火でサッと焼くようにしました。

  • レシピID:1980007130
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレ
関連キーワード
豚バラ 豚肉 ゴマ油 にんにく
料理名
焼肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る