豚コマで❤︎もっちり生姜焼き レシピ・作り方

豚コマで❤︎もっちり生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
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お肉はやわらか!ピーマンは美味しい!ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚コマ 180g
  • ピーマン 大1こ
  • 白ごま 好きなだけ
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 大2強
  • 生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 まず、ピーマンを洗い、千切りにします。
  2. 2 ごま油をなじませあたためたフライパンにピーマンを塩コショウで炒めます。1分くらい炒めたらいったん取り出します。
  3. 3 同じフライパンにお肉を入れて焼きます。片面焼けたら裏返し酒を加えて蓋をします。
  4. 4 蒸し焼き1分後、ピーマンをいれ、残りの調味料を入れてさっと炒め合わせ、器にもり、ゴマをふったら完成!

きっかけ

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  • レシピID:1980006606
  • 公開日:2014/03/04
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