ヒレカツなんです☆薄くたたいて、カリッとね(笑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉の固まりを切り包丁の裏で叩いてのばしてから、塩コショウで下味をつけます。
- 2 小麦粉、卵、牛乳、マヨネーズ、水を入れて混ぜておきます。
- 3 1の肉を2を両面付けてから、パン粉をつけていきます。
- 4 油が180度ほどの温度になれば、3を入れてキツネ色になるくらいまで揚げて完成です。
きっかけ
ヒレ肉買いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとサクッとあがると思います! 私はカリカリが好きなので包丁でしっかり叩きますが強さでお肉の厚さ加減が出来ると思います。 すこし叩いておくと、揚げる時火が通りやすいと、思います。
- レシピID:1980006430
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ヒレカツ肉、ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/06/13 00:47美味しかったです!ごちそうさまでした!