我が家の天津飯は、アッサリめですよ‼︎‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、戻してから、砂糖、醤油、みりんで味付けをし煮つめておきます。
人参、ネギを食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 溶き卵に、1の干し椎茸、人参、ねぎを入れて、丸く卵を焼きます。
- 3 鍋に水を入れて沸かしてから、ウェイパー、塩コショウ、醤油で味付けをしてから、片栗粉を水溶き片栗粉にしておき、トロミをつけます。
- 4 ご飯を盛り付けてから、2をのせてから、3のアンをかけて出来上がりです。
きっかけ
卵が安売りしてました。
おいしくなるコツ
椎茸をたいておいて、溶き卵に入れる時に、椎茸の煮汁も少し入れます。 卵は1人2個ずつにしておきます。
- レシピID:1980006429
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/29 20:53おいしかったです!
-
ねあっっ2020/07/10 01:54美味し過ぎます~。また作ります!レシピありがとうございますm(__)m
-
momotarou12342014/11/02 01:00夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ノウズミニマム2014/09/17 16:41美味しかったです☆