焼いただけです!鯖の塩焼きでーーす^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 焼き塩 2つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 鯖の皮の面に塩をふります。
-
2
1を、魚屋機にいれて12分!
出来上がりです☆ - 3 食べる時に醤油を少し垂らして食べます。
きっかけ
鯖の安売りで買いました!
おいしくなるコツ
今回は、焼き塩を使用しましたが、普通の塩でも大丈夫です! 魚が臭くなってるときは、お酒につけてから焼きといいですよ!
- レシピID:1980006349
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/19 16:31美味しくいただきました(^o^)/
ご馳走様でした♪ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/19 17:16シンプルでおいしいですね。ご馳走さまでした