ピザ風グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる前に水に1時間ほど漬けておく。(生パスタのようにもっちりすると聞いて)
- 2 トマト、ピーマンは薄切りに、玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、ソーセージは一口大に切って置く。
- 3 パスタは時間通りに茹でてザルにあげて水気を切る。
- 4 フライパンにオイルをひき、トマト以外の具材を火の通りにくそうなものから焼いていく。
- 5 グラタン皿にパスタを敷きつめ、トマトソースを乗せ、焼いた具材を適当に並べ、さらにパスタ>ソース>具材と二段重ねにする。
- 6 一番上にトマトとチーズを乗せて、軽く塩コショウして、180度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ペンネがたくさんあるので、変わった食べ方をしてみようと。
おいしくなるコツ
パスタは水に浸さずともOKです。焼き過ぎないよう気をつけてください。
- レシピID:1980006320
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
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ブルーボリジ2022/11/26 14:26菜園の野菜参加、小さなマイクロミニトマトですが、寒くなり皮が固くなりましたが焼いたら甘く、ワインと一緒に。ご馳走さまでした♪