酢漬け大根 レシピ・作り方

酢漬け大根
ベーカリー爺
ベーカリー爺
これから美味しくなる大根
でも使い切れないことも多くあり
酢漬けにして保存食にしています
酸味が少なくサッパリとしています

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊に切り
    漬け物容器に入れ
    酢は材料の半分位迄いれます
    重しをかけ
    3~4日すると出来上がりです
  2. 2 写真は付けて半日程の物です
  3. 3 2日後の写真
  4. 4 3日後の写真
    これで 漬け上がりです
  5. 5 漬け汁は 味を調えドレッシングに使っています

きっかけ

食べきれない野菜を無塩で漬け込みました

  • レシピID:1980006209
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
酢大根
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る