酢漬け大根 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 残り物の大根 1本
- 酢(酢の分量は大根の量で変わります) 500ml
作り方
-
1
大根を短冊に切り
漬け物容器に入れ
酢は材料の半分位迄いれます
重しをかけ
3~4日すると出来上がりです - 2 写真は付けて半日程の物です
- 3 2日後の写真
-
4
3日後の写真
これで 漬け上がりです - 5 漬け汁は 味を調えドレッシングに使っています
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 酢大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/12/10 19:40漬け込んでます^ ^
でも使い切れないことも多くあり
酢漬けにして保存食にしています
酸味が少なくサッパリとしています