チャーシューと野菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー 3枚
- もやし 1/2袋
- ワカメ 大さじ1
- ネギ 10cm
- インスタントラーメン 2袋分
- 中華スープ(醤油味) 2袋分
- ゴマ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 チャーシューは細切りに。ネギはみじん切り、ワカメは塩を洗って細かく切っておく。
- 2 小鍋に二人分のスープの分量の水を沸かして、付属のスープを溶かしておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒め、最後にワカメを入れて混ぜ、軽く塩コショウする。
- 4 大きめの鍋に湯を沸かして、インスタント麺を固めにゆでる。(自分は3分の物なら2分くらい)
- 5 丼に茹で上がった麺を入れ、熱々のスープを注ぎ、炒めた3を乗せて、ネギを乗せたら出来上がり。
きっかけ
夕食が軽かったので、夜遅くインスタントラーメンが食べたいといわれたので。
おいしくなるコツ
麺は固めに茹でる。具は他にも余り野菜があれば何でも。スープの味が濃い目なので塩コショウは控えめに。
- レシピID:1980006142
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜炒めラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/12/04 12:22参考にさせていただきました。美味しかったです♪