チャーシューと野菜炒め乗せラーメン レシピ・作り方

チャーシューと野菜炒め乗せラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
インスタントの袋麺で簡単なランチやお夜食に。野菜なども乗せてボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは細切りに。ネギはみじん切り、ワカメは塩を洗って細かく切っておく。
  2. 2 小鍋に二人分のスープの分量の水を沸かして、付属のスープを溶かしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしとチャーシューを炒め、最後にワカメを入れて混ぜ、軽く塩コショウする。
  4. 4 大きめの鍋に湯を沸かして、インスタント麺を固めにゆでる。(自分は3分の物なら2分くらい)
  5. 5 丼に茹で上がった麺を入れ、熱々のスープを注ぎ、炒めた3を乗せて、ネギを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食が軽かったので、夜遅くインスタントラーメンが食べたいといわれたので。

おいしくなるコツ

麺は固めに茹でる。具は他にも余り野菜があれば何でも。スープの味が濃い目なので塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1980006142
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 麺汁 チャーシュー もやし
料理名
野菜炒めラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/12/04 12:22
    チャーシューと野菜炒め乗せラーメン
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る